Волонтеры в помощь детям-сиротам

Previous Entry Share Next Entry
Продолжаем делиться с вами историями 2016 года.
eternalfeminity wrote in otkazniki
Карина и Рада

Карина родила в 17 лет. Роды были тяжелыми, у ребенка ДЦП, задержка моторного и речевого развития. Карину уговаривали отказаться от девочки, однако она не послушалась врачей и стала заниматься дочерью, насколько хватало сил. В трудные моменты Карина несколько раз думала поместить дочь в интернат по заявлению, но в итоге этого не сделала. Девушка не понимала, как именно нужно заниматься с ребенком, куда идти до тех пор, пока волонтер фонда Юлия не начала помогать семье. Юля имеет опыт воспитания приемных детей с ДЦП, поэтому она помогла найти массажиста, устроить ребенка в специализированный санаторий и в 1 класс на надомное обучение.

К настоящему моменту отмечается серьезная положительная динамика – Рада стала активнее двигаться, у нее расширились контакты, улучшилось физическое состояние. Благодаря нашему фонду Карина с Радой попали на консилиум в GMS. Комиссия считает, что ребенок перспективный, необходима реабилитация. Карина оформила инвалидность на Раду, и теперь семья получает пенсию по инвалидности и уходу за ребенком. Карина иногда подрабатывает няней - так Рада получает возможность общаться с другими детьми. Она пробовала искать постоянную подработку на дому, но не хватает времени и сил. Она очень заботится о Раде, строит свою жизнь вокруг нее, с учетом ее потребностей. У Рады отдельная комната, специальное кресло, игрушки, рисунки, картонный домик. Карина четко знает пищевые потребности Рады, специально обращалась к специалистам за консультацией по поводу аллергии.

Осенью этого года случилась еще одна радостная новость – Рада пошла в школу. Ее радости не было предела, она просто светилась от счастья! Дети очень доброжелательно ее приняли (до этого Рада была только на праздниках). Договорились с учительницей, что помимо домашнего обучения, когда к ней приходят учителя в квартиру, и индивидуальных занятий, Рада будет приходить в класс на окружающий мир, музыку и литературу. Это огромный сдвиг вперед в плане социализации. Мы продолжаем помогать Карине и Раде продуктами, вещами и памперасами, передаем в семью канцелярию, чтобы Рада могла учиться и заниматься с остальными детьми.

Спасибо всем, кто поддерживает эту семью.
Подробнее о нашей программе помощи кровным семьям: http://www.otkazniki.ru/families.php.

?

Log in